Дек 7 2013

Цеснабанк признан «Банком года в Казахстане 2013»

Цеснабанк одержал победу в номинации «Банк года в Казахстане 2013» специализированного делового издания The Banker, входящего в группу Financial Times.

Премия журнала The Banker является одной из наиболее престижных наград в финансовой индустрии.

14-ая ежегодная церемония вручения авторитетной премии The Banker состоялась 28 ноября 2013 года в Лондоне.

Банки, отмечаемые премией The Banker, зарекомендовали себя как наиболее успешные и эффективные финансовые институты, предоставляющие услуги, качество которых соответствует самым высоким стандартам. Победителями в региональных номинациях в этом году стали такие именитые финансовые институты как Citibank (США), ING (Голландия), Raiffeisen Bank International (Австрия), Industrial and Commercial Bank of China (Китай), Nordea (Швеция), Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (Россия) и др.

По мнению экспертов журнала, основными факторами, определившими победу Цеснабанка, стали высокие показатели прибыльности, рост и высокое качество активов в сравнении с другими банками РК, увеличение капитала, улучшение структуры фондирования, а также такие новые инициативы, как торговое финансирование в посткризисном периоде Казахстана и открытие корпоративных центров.